Ингредиенты на 2 сэндвича:
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза
4 больших тонких ломтика нарезки ветчины
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
1 яйцо
2 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
Щепотка соли
Рецепт приготовления сэндвича «Монте-Кристо»:
Сначала все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. Затем на 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом, так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней 30 секунд.
На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками, после переворачивания слегка “придавливаем” сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску и ждем минуту. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом и подаем к столу.
|