Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 гр
Масло для фритюра – 800 мл
Нут – 250 гр
Лук репчатый – 1 шт
Булгур – 50 гр
Кинза (кориандр) – 30 гр
Чеснок дольки – 3 шт
Зира (кумин) – 1/2 ч.л.
Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 3 гр
Соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления фалафеля:
Сперва замочите нут примерно на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух. Затем нут положите в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды. Измельчите все до однородности, посолите. Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте горячим, например, с хумусом.
|