Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Индонезийские роллы с овощами
    [ · Скриншот ]

    Индонезийские роллы с овощами

     Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
    • 150 г рисовой вермишели (фунчоза)
    • 1 небольшой цукини
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 средняя морковка
    • 5–7 перьев зеленого лука
    • соевый соус и сок лайма
    • растительное масло для фритюра

    Для соуса:

    • 150 г жареного арахиса
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • сок половины лайма

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Индонезийские роллы с овощами Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
    Шаг 2 Индонезийские роллы с овощами Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Откиньте­ на сито, промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте ножницами­ кусочками длиной 7–8 см.
    Шаг 3 Индонезийские роллы с овощами Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.
    Шаг 4 Индонезийские роллы с овощами Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
    Шаг 5 Индонезийские роллы с овощами Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.
    Шаг 6 Индонезийские роллы с овощами Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

     или 

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: фритюр, спринг-роллы, роллы с огурцом, овощи, соус, рисовая вермишель, рисовые блинчики для роллов, жаренные роллы
    Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200