Ингредиенты:
Багет или хлеб Фокаччапо
Ветчина – 2–3 ломтика
Моцарелла – 2–3 ломтика
Помидор – 1 шт
Соус Песто – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Базилик – 3–4 листочка
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления классического Панини сэндвича:
Сначала нарежьте ветчину и сыр ломтиками, а помидор – кружочками. Затем разрежьте кусок багета поперек (можно взять два ломтика любого хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры. Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом. Обжарьте сэндвич “Панини” с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Подавайте панини сэндич горячими.
|