Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина) – 400 гр
Сыр твердый – 100 гр
Курага – 5-6 шт
Шампиньоны – 4-5 шт
Соль, перец
Растительное масло
Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой:
Для начала мясо следует нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. Затем курагу замочить на 5 минут в теплой воде и порезать. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом.
Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности приблизительно 30 минут.
|