Ингредиенты:
Филе камбалы – 600 гр
Шампиньоны – 200 гр
Луковица – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Белое сухое вино – 1 ст.л.
Петрушка – 3 веточки
Укроп – 3 веточки
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления рулетов из камбалы в мультиварке:
Сперва грибы нужно вымыть и мелко нарезать. Затем лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов обжарить лук 5 минут. Положить грибы и готовить 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить зелень и соль, перемешать.
Разрезать каждое филе вдоль пополам. Распределить между кусками рыбы начинку, свернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками. Поместить рулеты в мультиварку, сбрызнуть лимонным соком и белым вином. Влить 0,5 стакана воды и готовить в режиме «Варка на пару» 10 мин. Перед подачей приправить черным перцем.
|