Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец красный сладкий 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- маслины 10 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- базилик (веточки) 2 шт.
- зелень (лук зеленый, петрушка) 2 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- перец 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень.
-
Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.
|