Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Спринг-роллы с креветками
    [ · Скриншот ]

     Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • креветки 300 г
    • морковь 1 шт.
    • авокадо 1 шт.
    • огурцы 1 шт.
    • салат (листья) 1 шт.
    • рисовая лапша 60 г
    • чеснок (зубчики) 2 шт.
    • соль 1 щепотка(и)
    • черный перец 1 щепотка(и)
    • рисовая бумага 8 шт.
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • лимонный сок 1 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Размораживаем креветки.
    Шаг 2 Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
    Шаг 3 Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
    Шаг 4 В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
    Шаг 5 Наши чесночные креветки готовы.
    Шаг 6 Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
    Шаг 7 Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
    Шаг 8 Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
    Шаг 9 Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
    Шаг 10 Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
    Шаг 11 Сверху выкладываем чесночные креветки.
    Шаг 12 Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
    Шаг 13 Должно получиться вот так.
    Шаг 14 По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
    Шаг 15 Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: креветки, спринг-роллы
    Просмотров: 670 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200