По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус, он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт или перепелиные — 4 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кислота лимонная – на кончике ножа или сок лимона — 1 ч.л.
Рецепт приготовления домашнего сыра филадельфия:
Сначала молоко нужно вскипятить и отключить плиту. Затем следует добавить соль и сахар. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 минут сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12 часов.
|