Ингредиенты:
500 гр жирного творога
500 мл жирного молока
50 гр сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления домашнего твердого сыра:
Сперва выливаем молоко в широкую кастрюлю. Затем высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле. Затем берем мелкое сито и процеживаем массу. Ждем, когда стечет сыворотка.
Далее растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько разошлось с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно яично-маслянную массу примерно 5 минут. Если сильно присыхает к кастрюле, добавьте немного сыворотки. Когда сыр станет нежно желтого цвета – можно убирать с огня. Перекладываем готовую массу в форму, предварительно выстелить ее марлей. Убираем сыр в холодильник. Через несколько часов твердый сыр готов.
|