В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет такого человека, который не слышал бы про знаменитую на весь мир утку по-пекински или же, ставшие уже легендарными, печенья с предсказаниями и пожеланиями внутри. А как развилась современная кухня Китая?
Повара умеют запутать вкусовые рецепторы, делая рыбу со вкусом курицы или же курицу, но вкусом неотличимую от дыни. Китайских поваров по истине можно назвать виртуозами в мировой кулинарии. Во многом китайская кухня очень необычна и даже не традиционна. В этой кухне почти все продукты проходят тепловую обработку, даже такой овощ как огурец. Вот, к примеру, рецепт одного китайского блюда, в основе которого лежат жареные огурцы.
Описание: холодные закуски
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
500 гр. крупных огурцов
250 гр. фарша
1 яйцо
2 стакана куриного бульона
зеленый лук
2 ст. ложки картофельного крахмала
0,5 ст. ложка измельченного свежего имбиря
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки сахара и 2 растительного масла
молотый красный перец
пучок свежей зелени кинзы
Приготовление:
Подготовьте огурцы, для этого промойте их и нарежьте кругами длинной 4-4,5 см. Чайной ложкой, осторожно, отчистите от мякоти и семян, чтобы получился небольшой цилиндр, слегка припудрите картофельным крахмалом. В глубокой тарелке подготовьте фарш. Куриные яйца, перец, имбирь, измельченную зелень и столовую ложку соевого соуса поочередно добавляйте в мясной фарш. Затем всё тщательно перемешайте. Этим фаршем заполните заранее подготовленные огурцы.
Жарьте на растительном масле с двух сторон, в вертикальном положении до образования небольшой, румяной корочки. На следующем этапе подготовьте соус. Для его приготовления в куриный бульон засыпьте сахар и влейте соевый соус. После этого влейте соус на отдельную от огурцов сковороду и доведите до кипения, затем аккуратно опустите в кипящий соус огурцы. Протушите под крышкой в течение 10 минут. Готовое блюдо выложить в неглубокую тарелку и посыпать зеленью.
|