Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Фаршированные огурцы
    [ · Скриншот ]

    В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет такого человека, который не слышал бы про знаменитую на весь мир утку по-пекински или же, ставшие уже легендарными, печенья с предсказаниями и пожеланиями внутри. А как развилась современная кухня Китая?

    Повара умеют запутать вкусовые рецепторы, делая рыбу со вкусом курицы или же курицу, но вкусом неотличимую от дыни. Китайских поваров по истине можно назвать виртуозами в мировой кулинарии. Во многом китайская кухня очень необычна и даже не традиционна. В этой кухне почти все продукты проходят тепловую обработку, даже такой овощ как огурец. Вот, к примеру, рецепт одного китайского блюда, в основе которого лежат жареные огурцы.

    Описание: холодные закуски
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:
    500 гр. крупных огурцов
    250 гр. фарша
    1 яйцо
    2 стакана куриного бульона
    зеленый лук
    2 ст. ложки картофельного крахмала
    0,5 ст. ложка измельченного свежего имбиря
    3 ст. ложки соевого соуса
    1 ст. ложки сахара и 2 растительного масла
    молотый красный перец
    пучок свежей зелени кинзы

    Приготовление:
    Подготовьте огурцы, для этого промойте их и нарежьте кругами длинной 4-4,5 см. Чайной ложкой, осторожно, отчистите от мякоти и семян, чтобы получился небольшой цилиндр,  слегка припудрите картофельным крахмалом. В глубокой тарелке подготовьте фарш. Куриные яйца, перец, имбирь, измельченную зелень и столовую ложку соевого соуса поочередно добавляйте в мясной фарш. Затем всё тщательно перемешайте. Этим фаршем заполните заранее подготовленные огурцы.

    Жарьте на растительном масле с двух сторон, в вертикальном положении до образования небольшой, румяной корочки. На следующем этапе подготовьте соус. Для его приготовления в куриный бульон засыпьте сахар и влейте соевый соус. После этого влейте соус на отдельную от огурцов сковороду и доведите до кипения, затем аккуратно опустите в кипящий соус огурцы. Протушите под крышкой в течение 10 минут. Готовое блюдо выложить в неглубокую тарелку и посыпать зеленью.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: фаршированные огурцы, жареные огурцы, Огурцы
    Просмотров: 671 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200