Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гравлакс из лосося с горчичным соусом
    [ · Скриншот ]

    Гравлакс из лосося с горчичным соусом

    Шведская версия привычной малосольной семги.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лосось 1-1,2 кг
    • соль морская крупная 4 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • белый перец 1 ч. л.
    • укроп сушеный 50 г
    • водка 50 мл
    • дижонская горчица 2 ст. л.
    • сметана 1 ст. л.
    • оливковое масло 3 ч. л.
    • мед 1 ст. л.
    • белый винный уксус 1 ч. л.
    • цедра лимона 0,5-1 ч. л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.

    2. Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.

    3. Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.

    4. Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.

    5. Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом и творожным сыром.

    6. Для горчичного соуса смешать горчицу, сметану, оливковое масло, мед, белый винный уксус, цедру лимона, щепотку соли и перца

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: малосольный лосось, горчичный соус, гравлакс, Рыбные блюда, блюда из лосося, лосось
    Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    [ Гравлакс из лосося с горчичным соусом ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200