Ингредиенты:
Кабачки – 400 гр
Баклажаны – 670 гр
Помидоры – 180 гр
Морковь – 280 гр
Перец сладкий красный – 260 гр
Лук репчатый – 400 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Рецепт приготовления кабачково-баклажанной икры «Овощное танго»:
Для начала натираем морковь на крупной тёрке. Затем режем лук четвертинками колец. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Все вышеназванные овощи перекладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем до прозрачности лука. Кабачки нарезаем небольшими дольками. То же самое делаем с баклажаном. Кожицу счищать не следует. Разрезаем помидоры на несколько частей.
Приготовленную вначале морковно-луковую зажарку перекладываем в глубокую кастрюлю (чугунную или просто с толстым дном). Добавляем помидоры, баклажаны и кабачки. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне. Через некоторое время вы увидите, что содержимое кастрюли существенно оседает. В этот момент добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Отправляем в кастрюлю также лавровый лист и крупно нарезанный чеснок. Снова накрываем крышкой и тушим ещё примерно 20 минут.
После этого вынимаем лавровый лист и измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером. В итоге должна получиться максимально однородная масса. Готовую икру остужаем и подаём к столу. Если есть необходимость хранить дольше, то расфасовываем икру в банки, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике.
|