Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом
    [ · Скриншот ]

     Необычный блинный торт салатового цвета, понравится даже самым привередливым любителям блинов. Сочетание шпинатных блинов, мяса, грибов и сливочного соуса, не оставит ни кого равнодушным.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • яйца 3 шт.
    • муки 250 г
    • молоко 1,5 стакан(а)
    • шпинат 50 г
    • вода 1 стакан(а)
    • масло оливковое 1 ст.л.
    • соль 0,5 ч.л.
    • сахар 0,5 ст.л.
    • грибы 200 г
    • сливки 1,5 стакан(а)
    • масло растительное 2 ст.л.
    • луковица 1 шт.
    • соль 0,5 ч.л.
    • перец 0,4 ч.л.
    • мука 1 ст.л.
    • мясо 600 г
    • луковица 1 шт.
    • масло растительное 3 ст.л.
    • сливки или молоко 3 ст.л.
    • соль 0,5 ч.л.
    • перец 0,3 ч.л.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Делаем тесто и выпекаем блинчики: Вскипятить воду и положить туда шпинат, бланшировать пару минут, достать, залить 1 стаканом воды, в котором он варился и измельчить блендером. Яйца взбить, добавить соль, сахар, 0,5 ст. молока и всю муку, хорошо перемешать, развести оставшимся количеством молока, добавить пюре из шпината, оливковое масло, хорошенько перемешать. Тесто получается красивого зеленого цвета. Жарить блинчики как обычно, они легко переворачиваются и не прилипают.

    2. Готовим соус. Обжариваем грибы (свежие просто рубим и жарим. Сушёные вымачиваем вначале и немного отвариваем, мороженные размораживаем) когда грибы немного обжарились, добавляем , мелко порезанный лук. Жарим. Можно добавить ложечку муки и Ее тоже поджарить с грибами и луком, тогда соус будет более густым и в конце добавила молоко, тушим слегка, солим и перечим.

    3. Готовим мясную начинку. Порезать мясо не крупно (думаю за неимением можно фарш взять), жарить пока мясо не поменяет цвет (главное не пережарить), добавить лук и жарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке поджаренное мясо с луком, добавить 3 с.л. сливок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Если начинка суховата, можно ещё развесит Ее сливками, все вместе немного протушить и остудить.

    4. Сборка. Складываем блины друг на друга, промазывая каждый слой мясной начинкой. Готовый блинный торт делим на 8 частей, подаём с грибным соусом.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: блинный торт, блины, масленица, шпинат
    Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    [ Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200