Как варить рожки
- В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм макарон - 1 литр воды.
- Поставить кастрюлю на огонь.
- Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли).
- Влить 1 столовую ложку растительного масла.
- Выложить макароны рожки в кипяток.
- Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
- Попробовать макароны на зубок, если мягкие - выключить огонь, если нет - варить ещё 2 минуты.
- Выложить макароны в дуршлаг, слить воду.
- Если макароны слипаются (из-за качества макарон) - промыть и полить любым маслом.
Варёные и промытые макароны рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.
Если макароны высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать - можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать макароны - и подавать горячими к столу.
|
Фкуснофакты
- Хорошие рожки - только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.
- Калорийность макарон рожек - около 500 ккал/100 грамм макарон. Макароны считаются очень калорийными, однако "сидеть на одних макаронах" не рекомендуется - витаминов в макаронах маловато.
- Срок хранения сухих макарон рожек - 1 год, варёных - 5 дней в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.
- Макароны рожки вкусно подавать с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.
|