Тальятелле с грибами
Продукты
Тальятелле - 250 грамм
Свежие лесные грибы (или шампиньоны) - полкило
Сливки жирностью 20% - 330 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Пармезан - 200 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Сушёный базилик, зелень петрушки, соль и перец - по вкусу
Приготовление
- Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
- Посолить грибы, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и приправы.
- Залить грибы сливками, довести на тихом огне до кипения, помешивая. Сливки должны немного загустеть.
- Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, выложить макароны на тарелку.
- Сверху или рядом выложить грибы в сливочном соусе.
По вкусу, можно добавить в сковородку к грибам очищенные размороженные креветки (за 10 минут до окончания приготовления) или варёную курицу (за 10 минут до окончания приготовления).
|
Тальятелле с креветками
Продукты
Тальятелле - 250 грамм
Креветки - 500 грамм
Сыр Пармезан - 50 грамм
Томат - 1 крупный
Сливки 20% - полстакана
Чеснок - 3 зубца
Свежий базилик - несколько веточек
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Приготовление
- Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения.
- Когда вода закипит, влить 1 чайную ложку масла.
- Выложить в воду тальятелле, вариить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Сварить креветки, чуть остудить и очистить от панцирей.
- Чеснок очистить от плёнки, нарезать лепестками.
- Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2,5 столовые ложки, выложить чеснок и жарить 2 минуты.
- Удалить чеснок из сковородки, выложить креветки.
- Помидор помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
- Добавить в сковородку базилик, чёрный молотый перец и соль, жарить 2 минуты.
- Добавить в сковородку томат, жарить 1 минуту.
- Влить сливки в сковородку, выложить макароны и перемешать, выключить огонь и настоять тальятелле с креветками 2 минуты под крышкой.
- Потереть сыр Пармезан.
- Подавать тальятелле с креветками, посыпав тёртым сыром Пармезан.
|