Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить тальятелле
    [ · Скриншот ]
    Тальятелле (макароны гнезда) выложить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и варить 5 минут. Затем тальятелле откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Тальятелле с грибами

    Продукты
    Тальятелле - 250 грамм
    Свежие лесные грибы (или шампиньоны) - полкило
    Сливки жирностью 20% - 330 миллилитров
    Репчатый лук - 2 головы
    Чеснок - 2 зубца
    Пармезан - 200 грамм
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Сливочное масло - 3 столовые ложки
    Сушёный базилик, зелень петрушки, соль и перец - по вкусу


    Приготовление

    1. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
    2. Посолить грибы, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и приправы.
    3. Залить грибы сливками, довести на тихом огне до кипения, помешивая. Сливки должны немного загустеть. 
    4. Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, выложить макароны на тарелку. 
    5. Сверху или рядом выложить грибы в сливочном соусе. 


    По вкусу, можно добавить в сковородку к грибам очищенные размороженные креветки (за 10 минут до окончания приготовления) или варёную курицу (за 10 минут до окончания приготовления).

    Тальятелле с креветками

    Продукты
    Тальятелле - 250 грамм
    Креветки - 500 грамм
    Сыр Пармезан - 50 грамм
    Томат - 1 крупный
    Сливки 20% - полстакана
    Чеснок - 3 зубца
    Свежий базилик - несколько веточек
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Соль и перец - по вкусу


    Приготовление

    1. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения.
    2. Когда вода закипит, влить 1 чайную ложку масла.
    3. Выложить в воду тальятелле, вариить 5 минут, откинуть на дуршлаг. 
    4. Сварить креветки, чуть остудить и очистить от панцирей.
    5. Чеснок очистить от плёнки, нарезать лепестками.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2,5 столовые ложки, выложить чеснок и жарить 2 минуты.
    7. Удалить чеснок из сковородки, выложить креветки.
    8. Помидор помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить. 
    9. Добавить в сковородку базилик, чёрный молотый перец и соль, жарить 2 минуты.
    10. Добавить в сковородку томат, жарить 1 минуту.
    11. Влить сливки в сковородку, выложить макароны и перемешать, выключить огонь и настоять тальятелле с креветками 2 минуты под крышкой.
    12. Потереть сыр Пармезан.
    13. Подавать тальятелле с креветками, посыпав тёртым сыром Пармезан.

     

    Категория: Макароны | Теги: тальятелле, Сколько варить тальятелле, сколько, варить
    Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200