Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить крапиву
    [ · Скриншот ]
    Как варить крапиву

    Крапиву промыть и варить 10 минут. Откинуть бланшированную крапиву на дуршлаг, остудить и отжать лишнюю влагу. Тонко нарезать, затем потушить с овощами.

    Как сварить гарнир из крапивы

    Продукты
    Крапива - 300 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Укроп - 1 пучок
    Карри - 1 чайная ложка
    Хмели-сунели - половина чайной ложки
    Соль - по вкусу
    Подсолнечное масло - по вкусу


    Как приготовить гарнир из крапивы
    1. Крапиву промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут после закипания. 
    2. Откинуть крапиву на дуршлаг, остудить и отжать лишнюю влагу. Тонко нарезать крапиву. 
    3. Репчатый лук почистить и порезать.
    4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут на среднем огне, помешивая. 
    5. Затем добавить крапиву и тушить ещё 5 минут.
    6. Добавить приправы и соль, хорошо перемешать. 
    7. Укроп вымыть, обсушить, порубить и добавить к крапиве. 
    8. Накрыть сковородку крышкой и тушить крапиву ещё 5 минут.

    Как сварить плов из крапивы

    Продукты
    Крапива - 200 грамм
    Репчатый лук - 1 крупная голова
    Морковь - 1 крупная
    Рис - 1 стакан
    Растительное масло - 3 столовых ложки
    Вода - 2,5 стакана
    Чеснок - несколько зубцов
    Соль - 1 столовая ложка
    Чёрный молотый перец - половина чайной ложки


    Как готовить плов из крапивы
    1. Крапиву собрать, перебрать и промыть.
    2. Вскипятить воду, выложить крапиву и кипятить 2 минуты.
    3. Выложить крапиву в дуршлаг, дождаться стекания воды и охлаждения.
    4. Сварить рис в отдельной кастрюльке.
    5. Выложить крапиву на доску и нарубить.
    6. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить; морковь почистить и натереть.
    7. Сковородку поставить на средний огонь, прогреть 1 минуту и влить масло. 
    8. Выложить чеснок, морковь, лук и крапиву, жарить 3 минуты, затем добавить рис.
    9. Посолить и поперчить блюдо, перемешать, потушить ещё 5 минут под крышкой.

    Категория: Овощи | Теги: Как, крапиву, варить
    Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200