Как варить ревень
Ревень можно употреблять сырым, для употребления варка необязательна
1. Промыть ревень, обрезать края черешков.
2. Выложить ревень в кастрюлю; если черешки не помещаются, разрезать каждый поперёк пополам.
3. Залить ревень холодной водой, поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить ревень 7-10 минут.
Как варить соус из ревеня
Продукты
Свежий ревень - 300 грамм
Изюм - 30 грамм (1 горсть)
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Виноградный уксус - 20 миллилитров
Имбирь порошком - 1/4 чайной ложки
Молотая гвоздика - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар (можно заменить обычным) - 100 грамм
Корица порошком - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Как варить соус из ревеня
1. Ревень помыть, срезать листочки.
2. Порезать ревень на 5-6 частей поперёк, выложить в кастрюльку.
3. Влить уксус, всыпать сахар, корицу, изюм, имбирь, гвоздику и соль.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть на крупной тёрке (как вариант, измельчить с помощью блендера).
5. Поставить кастрюльку с продуктами для соуса из ревеня на средний огонь, довести до закипания при постоянном помешивании, чтобы масса соуса не пригорела.
6. После закипания уменьшить мощность комфорки до тихой, уваривать соус 3-40 минут до получения консистенции соуса.
Как варить кисель из ревеня
Продукты
Стебли свежего ревеня - 300 грамм
Сахар - 70 грамм
Картофельный крахмал - для жидкого киселя - 2 чайные ложки с горкой, для среднего киселя - 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя - 3 чайных ложки с горкой
Вода - 0,7 литра
Как варить кисель из ревеня
1. Промыть ревень, слегка обсушить.
2. Нарезать ревень мелко, выложить в кастрюлю.
3. Влить 0,7 литра воды и всыпать 70 грамм сахара.
4. Варить ревень 10 минут, затем отвар пропустить через сито.
5. Сваренный ревень измельчить с помощью блендера (либо протереть ложкой через сито).
6. Полстакана отвара остудить, разбавить в нём крахмал и влить к основной массе отвара.
7. Влить смесь в кастрюльку.
8. Поставить кастрюльку на огонь и варить кисель 2 минуты после закипания на тихом огне.
Как варить компот из ревеня
Продукты компота из ревеня
Черешки ревеня - 1 килограмм
Сахар - 12 столовых ложек с горкой
Изюм - 1 стакан
Лимон - цедра 1 лимона
Вода - 3 литра
Как сварить компот из ревеня
1. Очистить стебли ревеня от листьев и счистить кожицу, порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Воду налить в кастрюлю и подождать закипания, насыпать сахар и варить 5 минут.
3. Затем выложить изюм и ревень и кипятить на тихом огне 10 минут.
4. Снять компот из ревеня с огня и добавить измельченную цедру лимона.
5. Охладить компот и можно подавать к столу.
|
Как варить квас из ревеня
Продукты
Вода - 3 литра
Ревень - 500 грамм
Сахар - 200 грамм
Сухие дрожжи - 3 грамма
Как сварить квас из ревеня
1. Ревень очистить, вымыть и порезать кусочками стороной 2 сантиметра, выложить в кипящую воду, кипятить 7 минут.
2. Процедить квас через сито или плотную ткань и остудить.
3. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и настаивать 10 часов в теплое место.
4. Готовый квас хранить квас в бутылках.
Фкуснофакты
- Существует множество видов съедобного и несъедобного ревеня, в российских магазинах можно купить красный ревень, как правило в пучках, с листьями.
- Ревень можно есть сырым. Варят ревень для приготовления заготовок и напитков. Для салатов ревень используется как овощ с яблочными оттенками вкуса и запаха, варить ревень для салата не нужно.
- Ревень используют как овощ при приготовлении гарниров (например, пюре из ревеня), сладких и несладких пирогов, варенья, киселя, компота, соуса.
- Срок хранения ревеня - 3 дня в отделении для овощей, в холодильнике.
- Если важно получить очень мягкий отварной ревень, можно срезать кожицу с черешков.
- Для варки ревеня необходимо использовать стальную или эмалированную кастрюлю, чтобы ревень не окислился и не потерял цвет.
- При выборе ревеня обращайте внимание на внешний вид черешков. Цвет должен быть равномерный, не ядрёный. Основания черешков не должны быть слишком широкими, разламываться с хрустом.
- Сезон ревеня - с середины мая по середину июля. всего 13 килокалорий.
|