Как варить белую спаржу
- Если изначально спаржа покупалась в пучке, разделить спаржу.
- Обрезать, если есть, отрезать высохшие срезы.
- Срезать кожицу со стручков.
- Связать стручки в пучки, чтобы удобнее было обрабатывать после варки.
- В глубокую высокую кастрюлю влить воду столько, чтобы при варке в неё полностью погрузился пучок очищенной спаржи.
- Вскипятить воду, вложить пучок спаржи, всыпать соль.
- Варить спаржу 15 минут.
Слить воду, спаржа готова к подаче!
|
Фкуснофакты
- Сезон белой спаржи с апреля по июнь. Пищевую белую спаржу выращивают преимущественно в Германии (в сезон спаржи практически во всех ресторанах Германии можно заказать блюда с этим продуктом). В России белую спаржу выращивают меньше, практически вся имеющаяся в магазинах выращена за рубежом.
- Белая спаржа не имеет цвета потому, что полностью погружена в землю (в отличие от зелёной спаржи).
- Процесс выращивания белой спаржи считается более трудоёмким, а питательность - более высокой, поэтому цена белой спаржи выше, чем зелёной.
- Выбирать белую спаржу следует свежую - у неё влажный срез и упругая кожица. Белая спаржа с высохшими срезами не такая свежая, а значит получится не такой питательной и нежной.
- Чтобы удобно было проверять готовность спаржи и на нарушать формы пучка, рекомендуется варить пучок и отдельно 1 стручок спаржи специально для проверки готовности.
- Калорийность белой спаржи - 35 ккал/100 грамм.
|