Как варить кабачки
Как подготовить кабачки к варке
- Кабачки среднего размера тщательно промыть под холодной водой и очистить с помощью овощечистки от кожуры, если она жёсткая.
- Порезать плоды кружочками шириной 1,5 сантиметра, при необходимости (если семена жёсткие) удалить из сердцевины семечки с мякотью.
- Плод разрезать вдоль и удалить зерна из сердцевины, а затем порезать кубиками или брусочками, в зависимости от дальнейшего применения.
Как варить кабачки в пароварке
- Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Выложить кабачки в один слой в паровую корзину и накрыть крышкой.
- готовить кабачки в пароварке 20 минут.
Как варить кабачки в мультиварке
- Уложить кабачки в контейнер мультиварки.
- Установить режим "Запекание" и готовить плоды 10 минут.
Как варить кабачки в кастрюле
- Наполнить кастрюлю холодной водой до половины объема, немного посолить и вскипятить.
- Опустить подготовленные кабачки в кипяток и варить 10 минут.
Как варить кабачок ребенку в кастрюле
- Кусочки кабачков сложить в кастрюлю и залить фильтрованной или специальной детской водой так, чтобы они были покрыты на высоту двух пальцев.
- Варить кабачок 10-15 минут до полного размягчения. По окончании варки бульон не сливать.
- Отварные кусочки кабачков протереть через сито или измельчить блендером. Если образовалось слишком густое пюре, разбавить массу бульоном.
Как варить кабачок для ребенка в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Кабачок сложить в контейнер пароварки, закрыть крышкой и готовить на пару 20 минут.
3. Измельчить кабачок блендером или протереть через сито.
Крем-суп с вареными кабачками (цукини)
Продукты
Кабачки (небольшие) - 3-4 штуки
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Петрушка и укроп, соль и приправы - по вкусу
Приготовление крема-супа из кабачков
- Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и сварите в подсоленой воде (небольшое количество).
- Отцедите кабачки и как следует помните.
- На подогретую сковороду налейте 4-5 столовых ложек сливочного масла, осторожно высыпьте 2 столовые ложки муки и слегка обжарьте (2-3 минуты).
- Затем влейте обжаренную муку в отвар, оставшийся от кабачков, добавьте молоко.
- Затем выложите в кастрюлю пюре из кабачков, варите 8-10 минут на маленьком огне.
- Посыпьте зеленью и подавайте с гренками (слегка обжаренные кусочки белого хлеба).
|
Фкуснофакты
- Для варки лучше использовать молодые зеленцы ровной формы - они самые нежные. У переросших кабачков, напротив, более твердая текстура и жесткая кожура, которую сложно удалять.
- Кабачки можно давать ребенку с 6 месяцев в виде пюре. При варке плодов следует использовать небольшое количество воды - так пюре не будет черезчур жидким (дети такое не любят).
- Кабачок легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергию. В нем содержится большое количество витамина С (профилактика простудных заболеваний, нормализация работы желудочно-кишечного тракта) и В (улучшает обмен веществ), а также железа, меди (участвуют в процессе кроветворения), калия (нормализация работы сердечно-сосудистой системы) и других полезных микроэлементов.
- Чтобы легко снять кожуру с кабачка, нужно разрезать его напополам и очистить вертикально с помощью овощечистки или ножа.
Торт из цукини
2 цукини достаточно большие, помыть, потереть на крупной терке вместе с кожурой. Немного подсушить - влагу их них немного отжать. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Добавлять муку, чтобы тесто стало консистенцией сметаны - чуть плотней, чем блинное тесто.
В миску почистить и порезать 5-6 зубцов чеснока, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить майонез или сметану, хорошо перемешать.
Печь кабачковые блины с обеих сторон по 3 минуты, выложить на тарелку друг на друга, сразу с смазывать соусом с зеленью, и так - пока тесто не кончится.
Затем поставить торт из цукини на 20 минут в холодильник, и подавать к столу с удовольствием!
|