Как варить мацутакэ
- Аккуратно ополоснуть грибы мацутакэ.
- Срезать у ножек грибов землистую часть - один сантиметр от места среза.
- Замочить грибы мацутакэ в воде на час.
- Когда грибы увеличатся примерно в три раза, долить при необходимости воды, чтобы она целиком покрывала грибы, поместить на средний огонь.
- С момента закипания варить мацутакэ 5 минут - важно не переварить их, т.к. переваренные грибы рискуют превратиться в кашу.
|
Фкуснофакты
- Мацутакэ - это распространенный в Азии гриб рода трихолома, популярен в японской, китайской, корейской кухнях. Мякоть светлая, имеет пряный аромат, напоминающий корицу. Растет мацутакэ колониями под деревьями, с корнями некоторых вступая в сожительство - симбиоз. В Японии обычно с красной сосной, за что получил название: мацутакэ - с японского языка означает "сосновый гриб".
- Гриб мацутакэ растет в Китае, Японии, Корее, в Финляндии, Швеции, Северной Америке. В Америке встречается под пихтой и сосной. Предпочитает неплодородную, сухую почву.
- Калорийность мацутакэ - 28 ккал/100 грамм.
|