Как варить толстолобика
- Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз.
- Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть.
- Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно.
- Нарезать тушку толстолобика на куски.
- Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья.
- Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать.
- При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа.
- Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.
Как мариновать толстолобика
Продукты
Толстолобик - 1 килограмм
Вода - 1 литр
Лавровый лист - 3 штуки
Столовый уксус 9% - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Перец чёрный горошком - 10 горошин
Гвоздика - 3-4 штуки
Кориандр - полчайной ложки
Розмарин - полчайной ложки
Соль - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Как замариновать толстолобика
- Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать.
- Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар.
- Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук.
- В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.
|
Как варить уху из толстолобика
Продукты
Толстолобик - 700 грамм
Картошка - 8 штук
Морковь – 1 штука
Репчатый лук – 1 голова
Пшено - полстакана
Зелёный лук и петрушка - по половине пучка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чёрный перец - 10 горошин
Красный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Как сварить уху из толстолоба
- Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь.
- Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей.
- Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду.
- Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части - хвост и голову.
- Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут.
- Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено.
- Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
- Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса.
- Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.
Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.
|