Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить треску
    [ · Скриншот ]

    Время варки трески - 15 минут

    Треску в пароварке варить 20 минут.

    Треску в мультиварке варить на режиме "Выпечка" 
    20 минут.

     

    Сколько варить печень трески

    Треска по-шотландски (Cabbie Claw)

    Как варить треску

    Как варить в кастрюле

    1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности.
    2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), голову и хвост можно пустить на уху.
    3. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня рыбы, поставить кастрюлю на огонь.
    4. Добавить специи (лук, сельдерей, шафран, чёрный перец, укроп) и соль. 
    5. Варить треску после закипания 15 минут.

    Как варить в пароварке

    1. Почистить и нарезать рыбу.
    2. Натереть куски солью и специями. 
    3. Равномерно уложить куски трески в кастрюлю пароварки, посыпать зеленью.
    4. В ёмкость для воды налить воду.
    5. Включить пароварку, варить треску 20 минут.

     

    Фкуснофакты

    Польза трески
    Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Печень трески служит сырьём для производства пищевых консервов.

    Как варить треску ребёнку
    Треску можно давать детям с 10-месячного возраста. Для того, чтобы приготовить треску ребёнку, необходимо сварить её с овощами и размять. Либо, сварить рыбу в молоке, и подать ребёнку со сливочным маслом. Для первого раза подойдет треска в супе, чтобы вкус трески был для детей не очень неожиданным.

    Выбирайте треску правильно
    Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную - она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

    Как варить треску в огуречном рассоле

    Продукты
    Треска - 500 грамм
    Зелень - 1 пучок
    Морковь - 1 штука
    Огуречный рассол - 200 грамм
    Томатный соус - 200 грамм
    Пакет пряностей (10 грамм)


    Рецепт приготовления трески

    1. Вскипятить воду с пряностями, добавить огуречный рассол, положить порезанную треску в ряд и варить 15 минут. 
    2. Вареную рыбу выложить из отвара, положить кожей вверх на тарелку, полить томатным соусом или оливковым маслом. 
    3. Подавать с отварным картофелем, лимоном. Можно украсить блюдо вареными креветками.

     

    Как варить треску с лимоном

    Продукты
    Треска - 1 рыбина
    Морковь - 1 штука
    Лук репчатый - 4 мелких луковицы
    Лимон - 1/2 лимона
    Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Вода - 1,5 литра


    Как приготовить треску

    1. Если треска заморожена - разморозить, выпотрошить внутренности и отрезать голову, хвост и плавники. 
    2. Промыть филе трески и нарезать на куски среднего размера. 
    3. Морковь почистить и нарезать кружочками. 4 луковицы очистить от шелухи, помыть. 
    4. Положить в кастрюлю специи, влить 1,5 литра воды, посолить.
    5. Добавить нарезанную морковь и очищенные луковицы. 
    6. Положить нарезанную треску. 
    7. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут. 
    8. После готовности вынуть треску шумовкой, положить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. 
    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить треску, Сколько варить, треску
    Просмотров: 1931 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200