Как варить ледяную рыбу
Подготовка продуктов
1. Ледяную рыбу промыть под холодной водой, чуть обсушить с помощью салфеток для удобства чистки.
2. Выложить ледяную рыбу на разделочную доску и срезать по одному все плавники, затем хвост.
3. Разрезать брюхо вдоль, убрать внутренности и промыть рыбу изнутри.
4. Рыбу разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю.
Как варить ледяную рыбу в кастрюле
- Залить рыбу водой с запасом 1 сантиметр и поставить на средний огонь.
- После закипания воды добавить соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр воды) и снять пенку.
- Варить кусочки ледяной рыбы 10 минут при небольшом бурлении.
Как варить ледяную рыбу в пароварке
- Выложить ледяную рыбу одним слоем в контейнер пароварки и посолить.
- Влить воду и перевести пароварку в рабочий режим.
- Варить порционные кусочки ледяной рыбы 15 минут.
Как вкусно сварить ледяную рыбу
Продукты
Ледяная рыба - 6 штук
Морковь - 3 штуки
Свежая спаржа - 10 побегов
Сладкий горох - 10 стручков
Лимон - половина
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как приготовить ледяную рыбу
- Ледяную рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники и отрезать головы.
- Тщательно промыть ледяную рыбу, обсушить с помощью салфетки.
- Варить ледяную рыбу 7-10 минут в подсоленной воде, затем ледяную рыбу выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и поперчить по вкусу.
- Овощи вымыть и очистить, мелко нарезать.
- Разогреть сковородку, налить масло, выложить овощи, посолить и обжарить 3 минуты.
- Затем овощи выложить на тарелку к ледяной рыбе и можно подавать готовое блюдо.
|
Как сварить ледяную рыбу в молоке
Продукты
Ледяная рыба - 1 килограмм
Молоко - половина литра
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 средняя
Корень петрушки - 1 штука
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 100 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Как приготовить ледяную рыбу в молоке
- Почистить ледяную рыбу, отрезать хвост, плавники, голову. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
- Лук, морковь и корень петрушки почистить и нарезать колечками.
- Кастрюлю поставить на огонь, разогреть, налить масло, выложить лук, через 5 минут морковь и корень петрушки.
- Сверху уложить кусочки ледяной рыбы, посолить и поперчить.
- Залить ледяную рыбу молоком, довести до кипения, добавить сметану и варить 30 минут под крышкой на тихом огне.
Фкуснофакты
В настоящее время ледяная рыба отнесена к премиальным морепродуктам.
Калорийность ледяной рыбы - 90 ккал/100 грамм.
|