Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Треска по-шотландски (Cabbie Claw)
    [ · Скриншот ]
    Для приготовления Cabbie Claw необходимо 1,5 часа, из них варки - 40 минут.

    Треска по-шотландски

    Продукты 
    Филе трески - 450 грамм
    Картофель - 5 клубней среднего размера
    Яйцо - 1 штука
    Молоко - 1,5 стакана 
    Мука - 2 столовые ложки
    Масло сливочное - 4 столовые ложки
    Вода - 2 литра
    Тертый хрен - 2 чайные ложки
    Петрушка свежая - 1 веточка
    Петрушка сушенная - 1 столовая ложка
    Паприка, перец - на кончике чайной ложки
    Соль - 2 чайные ложки

    Как варить треску по-шотландски (Cabbie Claw)

    1. 450 грамм филе трески промыть холодной водой, порезать на порционные части.
    2. Поместить мясо рыбы в кастрюлю, всыпать 2 чайные ложки тертого хрена, веточку петрушки и 1 чайную ложку соли; залить 1 литром воды и поставить на плиту.
    3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить филе трески 20 минут.
    4. По истечению времени, слить бульон в отдельную емкость, часть бульона будет использована в соусе.
    5. 5 клубней картофеля промыть, просушить салфеткой, очистить от кожуры.
    6. Разрезать картофель на несколько частей, поместить в отдельную кастрюлю, добавить 1 литр воды, 1 чайную ложку соли и поставить на огонь.
    7. Довести воду до кипения и варить картошку 20 минут.
    8. После того как картошка готова, слить отвар, добавить 1 неполный стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла и тщательно все перемешать. 
    9. 1 яйцо помыть, поместить в отдельную емкость, залить водой и варить 10 минут.
    10. Остудить яйцо холодной водой, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
    11. Картофельное пюре выложить в большую глубокую тарелку таким способом, чтобы образовался кратер в середине, куда можно положить мясо рыбы. 
    12. На блюдо, в картошку, выложить отваренное филе рыбы и отставить в сторону.
    13. В отдельной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла, всыпать 2 столовые ложки муки и держать на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая продукты.
    14. Затем в кастрюлю влить оставшееся молоко и 1,5 стакана рыбного бульона. 
    15. Варить содержимое кастрюли до образования густого соуса. 
    16. В емкость с соусом всыпать порезанное кубиками яйцо, 1 столовую ложку петрушки, перец, паприку и перемешать.
    17. Приготовленным соусом заправить выложенное на блюде картофельное пюре с филе трески.

    Фкуснофакты

    - Рецептом допускается готовить Cabbie Claw из пикши или путассу.

    - Для Cabbie Claw допускается использовать только свежую рыбу. Мороженная не даст такого аромата и наваристости бульону для соуса и насыщенности вкусу блюда.

    - В соус для Cabbie Claw допускается добавить щепотку мускатного ореха.

    Категория: РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ | Теги: Cabbie Claw, Треска, Треска по-шотландски, по-шотландски
    Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200