Продукты питания богатые ванадиумом (V)
Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:
Общая характеристика Ванадия V |
Ванадий в организме откладывается в костях, жировой ткани, в вилочковой железе и иммунных клетках под кожей. Он относится к малоизученным микроэлементам. |
Суточная потребность ванадия |
Суточная потребность в ванадии составляет 2 мг. |
Полезные свойства ванадия и его влияние на организм |
Ванадий участвует в выработке энергии, обмене углеводов и жиров; уменьшает выработку холестерина; полезен в лечении атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний; необходим для нормальной работы нервной системы.
Ванадий стимулирует деление клеток и действует как противораковое средство. |
Усваиваемость |
Ванадий содержится в морепродуктах, грибах, крупах, сое, петрушке, черном перце. |
Взаимодействие с другими эссенциальными элементами |
нет данных |
Признаки нехватки ванадия |
У человека признаки дефицита ванадия не установлены.
Исключение ванадия из рациона животных приводило к ухудшению роста костно-мышечных тканей (в том числе зубов), ослаблению функции размножения, увеличению уровня холестерина и жира в крови. |
Признаки избытка ванадия |
нет данных |
Факторы, влияющие на содержание ванадия в продуктах |
нет данных |
Почему бывает избыток ванадия |
нет данных |
Почему возникает дефицит ванадия |
нет данных |
|