Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые витамином В15
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые витамином В15

    пангамовая кислота

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Печень

    х мг

    Семена арбуз

    х мг

    Семена тыквы

    х мг

    Косточки абрикос

    х мг

    Миндаль

    х мг

    Дикий рис

    х мг

    Пшеница

    х мг

    Ячневая крупа

    х мг

    Гречка

    х мг

     

    Фасоль

    х мг

     

     

    Общая характеристика Витамин B15 Другие названия Витамина В15 - Пангамовая кислота. 

    Витамина В15 исключен из группы витаминоподобных веществ, т.к. он не считается жизненно необходимым, но является эффективным лекарственным средством.
    Суточная потребность Витамин B15 Суточная потребность в Витамина В15 составляет 25-150 г в сутки.

     

    Общая характеристика Витамин B15 Витамина В15 имеет важнейшее физиологическое значение в связи с его липотропными свойствами - способностью предупреждать накопление жира в печени и выделять метильные группы, которые используются в организме для синтеза нуклеиновых кислот, фосфолипидов, креатина и других важных биологических активных веществ.

    Пангамовая кислота снижает содержание жира и холестерина в крови, стимулирует продукцию гормонов надпочечников, улучшает тканевое дыхание, участвует в окислительных процессах - является мощным антиоксидантом. Снимает утомление, снижает стремление к алкоголю, защищает от цирроза печени, способствует выведению токсинов из организма.

    Витамина В15 обладает цитопротекторными свойствами и препятствует развитию дистрофических поражений печени, благотворно влияет на внутреннюю выстилку крупных сосудов при атеросклерозе, а также непосредственно на сердечную мышцу. Значительно стимулирует образование антител. 

    Пангамовая кислота оказывает активирующее влияние на реакции биоэнергетики. Она является детоксикантом при отравлении алкоголем, антибиотиками, хлорорганикой, предотвращает похмелье. Пангамовая кислота стимулирует синтез белков. Повышает содержание креатинфосфатав мышцах и гликогена в печени и мышцах (креатинфосфат играет важную роль в нормализации фенкциональной способности мышц и в оптимизации энергитических процессов в целом). Пангамовая кислота обладает противовоспалительным, антигиалуронидазными свойствами.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Пангамовая кислота эффективна при приеме вместе с витаминами А и Е.

     

    Признаки нехватки "Витамин B15 По некоторым данным при дефиците пангамовой кислоты возможно сокращение поступления кислорода в клетки, что может привести к утомляемости, сердечным нарушениям, преждевременному старению, эндокринным и нервным расстройствам.
    Признаки избытка Витамин B15 У лиц старческого возраста может вызвать (гипервитаминоз Витамина В15), ухудшение состояния, прогрессирование адинамии, усиление головной боли, появление бессонницы, раздражительности, тахикардии, экстрасистолии и ухудшение сердечной деятельности.
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамин B15 Нет данных
    Почему возникает дефицит Витамин B15 Нет данных
    Категория: B15
    Просмотров: 1445 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Витамины
    » B15
    [ Продукты питания богатые витамином В15 ]
    Жиро-р [1]
    Водо-р [1]
    Витаминоподобные [1]
    A [1]
    B1 [1]
    B2 [1]
    B3 [1]
    B4 [1]
    B6 [1]
    B8 [1]
    B9 [1]
    B12 [1]
    B13 [1]
    B15 [1]
    C [1]
    D [1]
    E [1]
    H [1]
    H1 [1]
    K [1]
    L-карнитин [1]
    N [1]
    P [1]
    PP [1]
    U [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200