Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые молибденом (Mo)
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые молибденом (Mo)

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Печень

    свинина 82 мкг, говядина 120 мкг, птица 58 мкг

    Горох

    84,2 мг

    Чечевица

    77.5 мг

    Фасоль

    39,4 мг

    Овсянка

    38.7 мг

    Гречка

    38.5 мг

    Пшеница

    24-42 мг

    Индейка

    29 мг

    Кукуруза

    28.4 мг

    Рис

    26,7 мг

    Фисташки

    25 мг

    Морковь

    20 мг

    Пшено

    19 мг

    Малина

    15 мг

    Ячневая крупа

    13,8 мг

     

    Общая характеристика Молибдена Mo Этот микроэлемент является кофактором большого числа ферментов, обеспечивающих метоболизм серосодержащих аминокислот, пиримидинов и пуринов.
    Суточная потребность в молибдене Суточная потребность в молибдене составляет 0,5 мг.

     

    Полезные свойства молибдена и его влияние на организм Молибден активизирует ряд ферментов, в частности флавопротеины, влияет на пуриновый обмен, ускоряя обмен и выведение из организма мочевой кислоты.

    Молибден участвует в синтезе гемоглобина, обмене жирных кислот, углеводов и некоторых витаминов (А, В1, В2, РР, Е).
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Молибден способствует превращениям железа (Fe) в печени. Он является частичным антагонистом меди (Cu) в биологических системах.

    Избыток молибдена способствует нарушению синтеза витамина B12.

     

    Признаки нехватки молибдена - замедленный рост
    - ухудшение аппетита

    При нехватки молибдена усиливается образование камней в почках, повышается риск развития рака, подагры и импотенции.
    Признаки избытка молибдена Избыток молибдена в рационе способствует повышению в крови мочевой кислоты в 3-4 раза по сравнению с нормой, развитию так называемой молибденовой подагры и повышению активности щелочной фосфатазы.
    Факторы, влияющие на содержание молибдена в продуктах Количество молибдена в продуктах в немалой степени зависит от его содержания в почве, где они выращены. Молибден также может теряться в процессе приготовления.
    Почему возникает дефицит 
    молибдена
    Дефицит молибдена крайне редок и встречается у людей со скудным питанием.
    Категория: Mo
    Просмотров: 1159 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Минералы
    » Mo
    [ Продукты питания богатые молибденом (Mo) ]
    Все [1]
    Микроэлементы [1]
    Al [1]
    B [1]
    Br [1]
    V [1]
    Fe [1]
    I [1]
    K [1]
    Ca [1]
    Si [1]
    Co [1]
    Mg [1]
    Cu [1]
    Mn [1]
    Mo [1]
    Na [1]
    Ni [1]
    Se [1]
    S [1]
    P [1]
    F [1]
    Cl [1]
    Cr [1]
    Zn [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200