Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты питания богатые витамином В9
    [ · Скриншот ]

    Продукты питания богатые витамином В9

    фолат, фолиевая кислота, фолацин

    Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

    Арахис

    240 мг

    Печень

    говядина 240 мкг, свинина 225 мкг, курица 240 мкг

    Фасоль

    90 мг

    Шпинат

    80 мг

    Грецкий орех

    77 мг

    Фундук

    68 мг

    Капуста брокколи

    63 мг

    Салат

    48 мг

    Черемша

    40 мг

    Миндаль

    40 мг

    Ячневая крупа

    40 мг

    Белый гриб(боровик)

    40 мг

    Шампиньон

    30 мг

    Хрен

    37 мг

    Лук-порей

    32 мг

     

    Общая характеристика Витамина В9 Другие названия Витамин В9 - Фолат, фолиевая кислота, фолацин. В принятой в России классификации фолиевая кислота обозначается "Bc"

    Витамин В9 впервые выделен из листьев шпината, отсюда и название - "folium" по латыни "лист".

    Фолиевая кислота в основном содержится в растениях и в небольшом количестве синтезируется микрофлорой кишечника.
    Суточная потребность Витамина В9 Верхний допустимый уровень потребления Витамин В9 установлен в 1000 мкг в сутки
    Потребность Витамина В9 возрастает при: - занятиях спортом
    - беременности и кормлении грудью

     

    Полезные свойства и влияние на организм Витамина В9 Фолацин необходим для нормального кроветворения и деятельности пищеварительной системы. Он участвует в регуляции процесса деления клеток и в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, медиаторов нервной системы - серотонина и норадренолина. Этот витамин необходим организму для производства новых клеток (кожи, волос, крови и др.).

    Витамин В9 оказывает благотворительное влияние на жировой обмен в печени, обмен холестерина, холина и некоторых витаминов. Он улучшает аппетит, обеспечивает здоровый вид коже.
    Взаимодействие с другими эссенциальными элементами Фолацин вместе с Витамин В9 и витамином В12 снижают риск развития атеросклероза, препятствуя образованию вредного продукта обмена аминокислот-гомоцистеина, способствующего развитию атеросклеротических бляшек в сосудах.

    Фолиевая кислота способствует потере магния (Mg) из организма.

    Витамин В9 и В12 тесно взаимодействуют в процессе кроветворения, роста и развития организма, поэтому только их совместное поступление в организм оказывает оптимальное действие на него.

     

    Признаки нехватки Витамина В9 - анемия
    - вздутый болезненный язык
    - проблемы с развитием и деятельности нервной системы
    - кровоточивость десен, кишечника и др.
    - поражение органов пищеварения (стоматит, гастрит, энтерит)
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина В9 Фолиевая кислота легко разрушается при кулинарной обработке - при варке овощей ее потери достигают 70-90%, при жарке мяса - 95%, при варке яиц - 20-50%. Консервирование овощей также значительно снижает содержание в них Витамин В9.
    Почему возникает дефицит 
    Витамина В9
    Недостатока фолацина в организме может возникнуть не только при его недостаточном поступлении с пищей, но и при длительном дефиците в рационе белков и витаминов С, В6 и В12. Последнее нарушает образование активной формы фолиевой кислоты в печени.

    Так же недостаток Витамин В9 возникает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (нарушает его всасывание), заболеваниях печени (ухудшает обмен фолацина), хроническом алкоголизме, лучевой болезни, при приеме антибиотиков, сульфаниламинов, противозачаточных средств.
    Категория: B9 | Теги: говядина, печень, шпинат, Курица, Арахис, свинина, фасоль, Грецкий орех, фундук
    Просмотров: 1263 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Питательные вещества
    » Витамины
    » B9
    [ Продукты питания богатые витамином В9 ]
    Жиро-р [1]
    Водо-р [1]
    Витаминоподобные [1]
    A [1]
    B1 [1]
    B2 [1]
    B3 [1]
    B4 [1]
    B6 [1]
    B8 [1]
    B9 [1]
    B12 [1]
    B13 [1]
    B15 [1]
    C [1]
    D [1]
    E [1]
    H [1]
    H1 [1]
    K [1]
    L-карнитин [1]
    N [1]
    P [1]
    PP [1]
    U [1]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200