Как варить путассу
- Разморозить рыбу, выпотрошить удалив чёрную плёнку, вымыть изнутри и снаружи.
- Выложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и приправы по вкусу (если рыба имеет сильный запах - сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут).
- Поставить на огонь, после закипания варить 10 минут при тихом бурлении под крышкой, если рыба очень крупная - 15.
|
Фкуснофакты о путассу
Правильно варите путассу, - если её переварить, она развалится на мелкие кусочки.
При варке путассу может давать резкий запах - чтобы блюдо было ароматным, подержите кусочки рыбы в специях или лимонном соке.
Варёная путассу по вкусу очень напоминает мерлузу, имеет довольно большой размер - 23-30 сантиметров.
Хотя рыба имеет высокие вкусовые качества, из-за большого количества мелких костей и низкой питательной ценности она считается очень дешёвой - от 60 руб./килограмм (в среднем по Москве на август 2017 года), поэтому путассу часто варят на корм кошкам.
|