Как варить грибы шимиджи
1. Вымыть шимиджи, отрезать корневище.
2. Шимиджи порезать.
3. В кастрюлю налить воду, посолить (1/2 столовой ложки на 1 литр воды).
4. После закипания выложить в воду шимиджи, варить 7-10 минут.
5. Слить воду, грибы шимиджи сварены!
|
Как варить суп с шимиджи
Продукты
на 4 порции
Куриный бульон - 1,5 литра
Куриное яйцо - 1 штука
Свиное мясо - 300 грамм
Сыр "тофу" - 300 грамм
Грибы шимиджи - 350 грамм
Зелёный лук - несколько стеблей
Уксус рисовый (можно заменить смесью 25 миллилитров столового уксуса 6%, 2 столовыми ложками сахара и 5 столовыми ложками соевого соуса
Белый молотый перец - 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал - 1,5 столовых ложки
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Как варить шимиджи
- Свинину, если заморожена, для варки супа разморозить, свинину сварить, промыть, слегка обсушить и нарезать брусочками 1х5 сантиметров.
- Тофу нарезать кубиками 2-2,5 сантиметра.
- Сварить куриный бульон, влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Пока закипает бульон, шимиджи промыть, срезать корневище, обсушить шимиджи, разъединить на отдельные грибочки.
- Выложить в бульон свинину, после повторного закипания тофу и шимиджи.
- В глубокую тарелку всыпать 1,5 столовых ложек крахмала, добавить 6 столовых ложек воды, и перемешать.
- Влить в суп половину уксуса или смеси со столовым уксусом, перемешать.
- Куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой или миксером.
- Половником активно перемешать суп, добиваясь того, чтобы суп ещё несколько секунд раскручивался без половника.
- При раскрутке супа влить взбитое яйцо, после раскручивания дополнительно перемешав половником.
- Влить оставшийся уксус, добавить перец и соль по вкусу, перемешать.
- Влить кунжутное масло, перемешать.
- Стебли лука помыть, обсушить и мелко порезать.
- Подавать суп с шимиджи горячим.
|