|
Сардельки варить 5 минут после закипания, нарезанные - 3 минуты. Если на упаковке написано "колбасное изделие варёное", то сардельки варить 1 минуту.
В мультиварке сардельки варить 7 минут, настроив мультиварку на режим "Варка на пару".
В пароварке варить сардельки тоже 7 минут.
В микроволновке готовить сардельки 2 минуты на средней мощности.
|
Как варить сардельки
1. Сардельки помыть, если кожура натуральная; или почистить, если кожура ненатуральная.
2. Сардельки выложить в кастрюлю.
3. Залить сардельки водой так, чтобы она покрыла сардельки с запасом 1 сантиметров.
4. Поставить кастрюлю на большой огонь.
5. Когда вода закипит - уменьшить огонь и варить сардельки в течение 5 минут.
Ваши сардельки сварены!
Фкуснофакты
- Сардельки чистят после варки - тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.
- Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
- Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.
- Сарделька легче чистится после варки.
- Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно.
- Калорийность сарделек - 200-350 ккал/100 грамм.
- Если на упаковке написано "колбасное изделие варёное", то такие сардельки достаточно подогреть в воде, подержав в кипятке 1-2 минуты, либо обжарить на сковородке.
|
Как выбирать сардельки
Самые вкусные сардельки - не 1 сорта, а высшего.
- Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий - тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.
- Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке - варёные сардельки с искусственной оболочкой считаются менее вкусными.
- Срок хранения сырых и вареных сарделек - не более 48 часов при температуре +6 градусов.
- Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов - значит, при производстве сарделек использовались консерванты.
- Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым. В другом случае вероятна добавка красителей.
- Хранить сырые и вареные сардельки лучше не в пластиковом пакете, а на накрытой тарелке.
- Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки "крестиком" - считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.
|