Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить мойву
    [ · Скриншот ]
    Мойву правильно варить 10 минут с добавлением соли, перца и лаврового листа.

    Как варить мойву

    1. Мойву перед варкой разморозить: удобно делать это, выложив рыбу в полиэтиленовый пакет и поместив в миску с прохладной водой; если брикет большой, то для сокращения времени ожидания варки воду рекомендуется через полчаса поменять.

    2. Если мойва крупная, то выпотрошить её: срезать или отделить руками голову и вытянуть кишки вместе с головой, промыть. Мелкую потрошить не обязательно.

    3. Вскипятить воду, выложить мойву. 

    4. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

    5. После закипания варить мойву 10 минут при слабом бурлении.

    Советы по варке

    При варке мойвы исходит очень сильный запах. Чтобы убрать его, подержите рыбу в огуречном рассоле полчаса или сбрызните лимонным соком. При варке открывайте на кухне окна. Чтобы запах был не таким резким, можно выпотрошить мойву, однако тогда форма рыбы при варке не сохранится. Поможет и добавление в отвар небольшого количества корицы и свежей зелени.

    Фкуснофакты

    Калорийность варёной мойвы - 105 ккал/100 грамм.

    Вес 1 мойвы - около 60 грамм. 

    Срок хранения свежезамороженной мойвы - 2 месяца, приготовленной - 4 дня.

    Приправы, используемые в блюдах с мойвой: черный молотый перец, соль, лавровый лист, лимонный перец, кинза, фенхель, розмарин.

    - Как 
    чистить мойву? - Мойву обычно не чистят, просто обмывают и обсушивают перед приготовлением. Если рыба крупная, то срезают голову и вытягивают кишки. 

    Польза мойвы для организма человека - в первую очередь, большое содержание белка (23%), участвующего в формировании мышечной ткани. Усвоение белка облегчается наличием в рыбе аминокислот – метионина, лизина, цистеина, треонина. Благотворно действуют на формирование и правильное функционирование костно-мышечной системы минеральные вещества, содержащиеся в мойве. Из витаминов в составе рыбы присутствуют: витамины группы В (помогают обмену веществ), витамин А (укрепление иммунитета) и D (регулирует обмен фосфора и кальция). Предупредить заболевания эндокринной системы позволит высокое содержание йода. 
     

    Соусы для мойвы

    Томатный соус - смешать 3 столовых ложки томатной пасты, пол столовой ложки разведенного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

    Сливочно-сырный соус - смешать 100 грамм твердого сыра (тертого), 20 грамм сливочного масла, 100 миллилитров сливок, 600 миллиграмм воды, 1 чайную ложку сахара и 3 чайных ложки соли. Смесь разогревается на сковороде, доводится до однородного состояния.

    Как засолить мойву

    Продукты
    Мойва - 500 грамм отобранной размороженной рыбы
    Соль - 150 грамм каменной соли
    Перец и кориандр - по вкусу


    Рецепт
    Развести соль в полутора литрах воды, настоять 1 час. Мойву выложить в банку, каждый слой рыбы пересыпая кориандром и перцем. Затем залить рассол, закрыть банку и убрать в холодильник. Каждый день переворачивать банку. Через 3-е суток солёная мойва готова. 

    При посоле мойвы вместо банки можно использовать миску, но тогда сверху на мойву необходимо положить груз.

    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить мойву, Сколько варить, мойву
    Просмотров: 2187 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200