Как вкусно варить пангасиуса
Продукты
Филе пангасиуса - 2 штуки
Яблоко - 1 штука
Твёрдый сыр - 50 грамм
Соль
Пангасиус в пароварке
Пангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.
Пангасиус в мультиварке
В мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме "выпечка".
Калорийность пангасиуса - 89 ккал/100 грамм.
|
Рыбный суп из пангасиуса
Продукты
Филе пангасиуса - 600 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Полосочки сладкого перца - несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) - по вкусу
Черный перец - 5 зерен
Душистый перец - 3 зерна
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как варить суп из пангасиуса
- Филе пангасиуса разморозить, вымыть.
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
- Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить.
- Варить на небольшом огне, при этом снимая пену.
- Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец.
- Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке.
- Горошины перцев измельчить.
- Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут.
- Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета.
- За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку.
- Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности.
- Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень.
Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!
|