Как варить репу
Подготовка репы для варки
- Репу основательно промыть под холодной водой.
- Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
Как варить репу в кастрюле
- Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
- Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой - она должна свободно входить в репу.
Как варить репу в пароварке
- Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
- Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
- Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
- Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
Пареная репа
Ингредиенты пареной репы:
Репа - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 5 столовых ложек
Рецепт паренной репы:
- Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью.
- Сложить репу в кастрюльку (в идеале - глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой.
- Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе.
Подавать с удовольствием!
|
Как сварить суп с репой
Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) - 500 грамм
Репа - 500 грамм
Морковь и картофель - 2-3 штуки
Помидор - 3 штуки
Лук репчатый - 3-4 штуки
Красный перец - 1 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Черный перец - 1 чайная ложка
Зарчава - на кончике ножа
Как варить суп из репы
- Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
- Репу почистить и нарезать кубиками.
- Морковь почистить и порезать кружками.
- Выложить репу и морковь к баранине.
- Лук почистить и порезать.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
- Посолить суп и добавить специи.
- Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
- Зарчаву добавить по вкусу.
- Варить суп 15 минут под крышкой.
- Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.
Как вкусно приготовить репу ребёнку
Продукты
Репа - 1 килограмм
Чернослив - 200 грамм
Молоко 2,5% - 1,5 стакана
Сахар - 30 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Мука - 30 грамм
Как сварить репу с черносливом для детей
- Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
- Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
- Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
- Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
- Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
- Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
- Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
Подавать репу с черносливом в горячем виде.
|