Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить селедку
    [ · Скриншот ]
    Селедку варить 15 минут.

    Как варить селедку

    1. Если рыба заморожена - предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности.

    2. Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу.

    3. Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу.

    4. Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.

     

    Селёдка под шубой классическая

    Продукты классической селёдки под шубой
    Филе солёной селедки - 400 грамм
    Картофель - 2 шт.
    Морковь - 2-3 шт.
    Свёкла - 2-3 шт.
    Лук - 2 шт.
    Майонез - 5-6 столовых ложек
    Укроп - по вкусу.


    Классический рецепт приготовления селёдки под шубой

    Свёклу, морковь и картофель сварить. Лук мелко порезать, настоять в холодной воде 5 минут, затем слить воду. Картофель, свёклу, морковь натереть на тёрке. 

    Далее выложить ровными слоями: картофель, селедку, майонез, лук, морковь, майонез, свёкла. Украсить майонезом и веточками укропа и петрушки. 

     

    Как чистить селёдку

    1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом.

    2. Вынуть все внутренности.

    3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок.

    4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки.

    5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту.

    6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста - просто растащить половинки в разные стороны. 

    7. Вытащить оставшиеся косточки.

    Фкуснофакты

    Калорийность готовой солёной селёдки - 145 ккал/100 грамм.

    - Сельдь - низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий - от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число - именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь - 150 ккал и 180 ккал соответственно.

    - Сельдь - 
    источник фосфора, белка и витаминов. Кроме того, в сельди содержатся столь важные для человека жирные кислоты омега-3. Их регулярное упортебление нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Особенно важно включать кислоты омега-3 в свой рацион и беременным, так как эти кислоты благотворно воздействуют на формирование мозга у плода.

     

    Простой рецепт солёной селёдки

    Селедка - свежемороженная, 1 кг
    Лук - 1 голова
    Приправы - по вкусу


    Рецепт солёной селёдки
    Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час. 

     

    Как засолить селедку

    Продукты
    Сельдь - 2 штуки
    Соль - 1 столовая ложка
    Сахар - 1 чайная ложка
    Вода - 600 миллилитров

    Разморозить 2 сельди в холодильнике. Если вы ограничены во времени - то при комнатной температуре. При естественной разморозке рыба сохранит все свои полезные вещества. 2. Сельдь промыть, вынуть с помощью ножа жабры. Положить в широкую и глубокую посуду. 3. Вскипятить 600 миллилитров воды, размешать 1 столовую ложку крупной соли и 1 чайную ложку песка. 4. Охладить маринад до комнатной температуры и залить им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Убрать в холодильник на двое суток для приготовления слабосоленой сельди и на 3-4 для тех, кто любит посолонее.

     

    Как приготовить сельдь пряного посола

    Продукты
    Сельдь - 2 штуки 
    Соль - 4 столовых ложки
    Сахар - 1 столовая ложка
    Перец черный горошком - 10 штук
    Перец душистый - 10 штук
    Лавровый лист - 2 штуки
    Вода - 1 литр


    Как сделать солёную пряную селёдку

    1. Две размороженные сельди промыть и убрать ножом жабры.

    2. Литр воды довести до кипения, всыпать 4 столовых ложки крупной соли, столовую ложку песка, по 10 штук черного и душистого перца, а также пару листьев лаврушки.

    3. Полученный рассол охладить и залить им рыбу, после чего оставить в холодильнике на сутки.

    Категория: Рыба | Теги: Сколько варить, селедку, Сколько варить селедку
    Просмотров: 1870 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200