Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить подтопольники
    [ · Скриншот ]

    Подтопольники вымачивать в воде в течение 2 суток, затем варить 30 минут.

    Как варить подтопольники

    1. Перед приготовлением грибов, нужно их замочить в воде для удаления запаха: для этого потребуется поместить подтопольники в глубокую емкость или кастрюлю, залить проточной водой и убрать в прохладное место, температура не более 15 градусов. 
    2. Через каждые 12 часов нужно воду менять.
    3. Выполнять процедуру на протяжении 3 суток. 
    4. По истечению времени, нужно грибы хорошо промыть водой.
    5. Где потребуется, вырезать тёмные места.
    6. В кастрюлю положить подтопольники, залить водой, чтобы они скрылись на 3 сантиметра, и поставить на плиту. 
    7. Довести до кипения и продолжить варить грибы 5 минут.
    8. Когда пройдет время, кастрюлю нужно снять с плиты, а горячую воду аккуратно слить. 
    9. Снова залить подтопольники проточной водой и поставить на средний огонь.
    10. Добавить соль, с расчетом, что на 1 литр воды нужно всыпать 0,5 чайной ложки соли. 
    11. Довести до кипения и затем варить 25 минут. 

     

    Как засолить подтопольники

    Продукты
    Подтопольники - 1 килограмм
    Лук - 1 головка
    Чеснок - 4 зубчика
    Хрен - 1 корень маленького размера
    Эстрагон - 1 пучок
    Укроп - по вкусу
    Соль - 50 грамм (2 столовые ложки)


    Подготовка продуктов

    1. Промыть грибы, удаляя всю грязь, мусор.
    2. Залить подтопольники проточной водой и убрать замачиваться на 3 дня в прохладном месте. Каждые 12 часов воду следует менять.
    3. По истечению 3 суток, слить воду и тщательно промыть грибы.
    4. Поместить тополёвые грибы в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы они скрылись на 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на огонь.
    5. Варить подтопольники в первой воде 5 минут, во второй до готовности 25 минут.
    6. После того как подтопольники сварились, нужно убрать с огня, слить воду и промыть холодной водой. Для этого потребуется применить дуршлаг, чтобы вода стекла.
    7. 1 луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    8. Корень хрена очистить от кожуры и разрезать на несколько одинаковых частей.
    9. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи, нарезать тонкими пластинами.
    10. Пучок эстрагона и укропа промыть холодной водой, просушить и порезать.

     

    Как засолить подтопольники

    1. В заранее подготовленные банки выложить отварные грибы. Посолить 2 столовыми ложками соли.
    2. Добавить порезанный лук, пластинки чеснока, кусочки корня хрена, измельченный эстрагон и укроп.
    3. Поставить сверху пресс и убрать в прохладное место. 
    4. Грибы подтопольники должны солиться 7 дней. Затем они готовы к употреблению.

    Фкуснофакты

    Калорийность маслят составляет 24 ккал на 100 грамм.

    - Грибы подтопольники имеют еще другое 
    название - рядовка тополевая, так как растет целыми полянами и поблизости тополей.

    Шляпка подтопольника имеет выпуклую и полушаровидную форму. Диаметр может варьироваться в пределах 6-12 сантиметров. У молодых грибов края изогнуты и завернуты внутрь, а у старых они неровные. Мясистая мякоть у молодых подтопольников белого цвета, но со временем она становится красновато-коричневой. Ножка у гриба невысокая, в среднем, может достигать 8 сантиметров. Толщина от 1,5 до 4 сантиметров. Подтопольники имеют мучнистый запах, который по мере приготовления улетучивается.

    - Для того, чтобы определить 
    возраст гриба, нужно надавить на мякоть. Если это молодой подтопольник, то в надавленном месте участок гриба темнеет.

    Признаком свежести у тополёвой рядовки, является влажная и скользкая шляпка. 

    Начинают появляться грибы в середине сентября, когда уже падает листва. Собирать их можно до первых морозов в октябре. Тополёвые грибы считаются последними грибами в сезоне.

    - Подтопольники 
    хранятся в свежем виде в прохладном месте не более 5 суток. Но рекомендовано сразу после сбора, замочить в воде, а через 3 дня засолить. 

    Категория: Грибы | Теги: Сколько варить, Сколько варить подтопольники, подтопольники
    Просмотров: 1689 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Как варить и сколько
    » Как варить и сколько
    » Грибы
    [ Сколько варить подтопольники 49 ]
    Яйца [7]
    Макароны [19]
    Крупы [21]
    Рыба [43]
    Мясо [23]
    Овощи [46]
    Морепродукты [15]
    Грибы [49]
    И ещё [13]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200