Яичная лапша с креветками
Продукты
Лапша - 200 грамм
Креветки очищенные - 200 грамм
Петрушка - 1 небольшой пучок
Сладкий болгарский перец - 1 штука
Лимон - половина
Консервированный зелёный горошек - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить лапшу с креветками
- Вскипятить 1 литр воды.
- Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания.
- Немного остудить креветки и очистить от панциря.
- Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
- Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая.
- Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты.
- Петрушку помыть и мелко нарубить.
Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.
|
Тайский суп с пшеничной лапшой
Продукты
Лапша - 50 грамм
Соевый творог Тофу - 100 грамм
Имбирь - 2 кусочка
Свежая кинза - 2 стебля
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 1 зубец
Овощной бульон - 1 литр
Соевый соус - 2 столовые ложки
Грибы шампиньоны - 100 грамм
Морковь - 2 средних
Лимонный сок - от четвертинки лимона
Как варить тайский суп с лапшой
- Овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить кинзу, перец, чеснок и имбирь.
- Довести бульон до кипения и варить 25 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
- Сыр тофу порезать, выложить в миску, залить соевым соусом и оставить на полчаса.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу.
- Варить лапшу 5-7 минут, затем выложить на дуршлаг, дать стечь воде и разложить по тарелкам.
- Овощной бульон процедить, вернуть на огонь.
- Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
- Добавить в овощной бульон Тофу с соевым соусом, морковь и шампиньоны, варить 5 минут.
- Залить получившейся смесью лапшу, сбрызнуть лимонным соком.
Подавать тайский суп с пшеничной лапшой, украсив листьями кинзы.
|