Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить кабачковую икру
    [ · Скриншот ]
    На приготовление кабачковой икры уходит около 3 часов1 час на подготовку продуктов и 1,5-2 часа на уваривание икры.

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму

    Продукты
    продукты для варки кабачковой икры
    Кабачки - 2,5 килограмма
    Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
    Помидоры (можно заменить томатной пастой) - 3 крупных штуки
    Яблоки - 3 крупных
    Репчатый лук - 3 головы
    Морковь - 2 крупных
    Чеснок - 3-5 зубцов по вкусу
    Соль - 1 столовая ложка
    Уксус - 2 столовых ложки
    Перец душистый молотый - 1 чайная ложка с горкой

    Простой, магазинный рецепт икры из кабачков
    1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян.
    2. Репчатый лук и чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
    3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
    4. Морковь почистить и крупно нарезать.
    5. Измельчить продукты с помощью мясорубки (если мясорубки нет - натереть на тёрке).
    продукты для варки кабачковой икры
    6. Влить овощную массу в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь.
    7. Варить кабачковую икру 1 час после закипания, регулярно помешивая.
    8. Измельчить икру с помощью погружного блендера. 
    продукты для варки кабачковой икры
    9. Добавить соль и перец, перемешать икру.
    10. Влить растительное масло в икру.
    11. Уваривать икру в течение 1 часа до консистенции кабачковой икры.
    12. Влить уксус, тщательно перемешать икру и варить ещё 2 минуты.
    продукты для варки кабачковой икры
    13. Разлить икру по стерилизованным банкам.
    продукты для варки кабачковой икры
    Из этого количества продуктов получится 2 литра с небольшим кабачковой икры.
    продукты для варки кабачковой икры
    Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное тёмное место. Ваша кабачковая икра готова!

    Как варить кабачковую икру в мультиварке
    Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить лук и морковь в ёмкость мультиварки, налить масло, готовить 20 минут на режиме "выпечка". Кабачки очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и моркови, готовить ещё 20 минут на режиме "выпечка". Добавить в икру соль и нарезанные мелко помидоры, перемешать, готовить ещё 1 час на режиме "тушение". Затем измельчить икру с помощью блендера и разлить по стерилизованным банкам.

    Муку при приготовлении кабачковой икры в мультиварке не использовать

    Рецепт шотландской кабачковой икры

    Продукты
    Кабачки - 1,5 килограмма
    Лук белый или красный - 1 большая голова
    Помидоры - полкило (4 средних)
    Сладкий перец - 1 штука
    Яблоки - 2 небольших
    Сахар - 2 столовые ложки с горкой
    Корень имбиря - 20 грамм свежего или столовая ложка сушёного
    Изюм - 200 грамм
    Гвоздика - 10 бутонов, половина чайной ложки перца горошком, морская соль и кориандр - по вкусу
    Винный уксус - 100 миллилитров
    Растительное масло - 3 столовые ложки


    Как приготовить классическую кабачковую икру

    1. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
    2. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Помыть и почистить кабачки, удалить семечки. 
    4. Мякоть кабачков потереть на крупной тёрке. 
    5. Помидоры надрезать по кожице, опустить на пару минут в миску с кипятком, затем снять кожицу и нарезать кубиками. 
    6. Мелко нарезанный корень имбиря, гвоздику, перец и кориандр обернуть марлей несколько раз и завязать. 

    Изюм промыть и обсушить.

    Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и плодоножку, порезать кубиками. Болгарский сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и тонко нарезать.

    Кабачки, лук, помидоры, болгарский перец, изюм и яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и винный уксус, вложить специи. Хорошо перемешать продукты и поставить на тихий огонь. Варить кабачковую икру без крышки полчаса, измельчить блендером и уваривать ещё 1 час до получения консистенции жидкой сметаны. Крышкой кастрюлю с кабачковой икрой не накрывают. 

    Затем удалить из икры мешочек со специями и чуть остудить икру.

    Разлить кабачковую икру по стерилизованным банкам, банки закрыть и поставить в прохладном месте. Кабачковая икра будет полностью готова через месяц.

    Такая кабачковая икра славится нежно-сладковатым вкусом.

     

    Способы обработки продуктов перед варкой кабачковой икры
    Перед варкой икры овощи следует обработать, и здесь есть варианты. Чистить кабачки или нет зависит от вкуса и качества кабачков. Если кабачки собственные и есть уверенность в их экологичности - можно просто хорошо промыть, обрезать цветки и плодоножки - и приступать к проверке качества семян. Для проверки на семена кабачок необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Вы увидите, есть ли семена и есть ли среди них жёсткие семена. Одеревеневшие точно семечки точно следует удалить, потому что они не разварятся в икре. Мягкие семечки придадут немного зернистости икре, но вкуса не испортят - их можно использовать для варки. Если же повезло получить молодые кабачки вовсе без семян - отлично. Такая икра получится пластичной, средней зернистости и плотной - как раз, как та "магазинная".

    Помидоры перед варкой тоже можно обработать по-разному. Во-первых, чистить от кожуры или нет - дело вкуса. Считается, что кожура не щадящий продукт для желудка, однако на практике после уваривания икры 1-2 часа разница полностью нивелируется. 

     

    Подходы к варке кабачковой икры

    Согласно первому способу, все продукты режутся, складываются в кастрюли и варятся вместе. Икра, полученная с помощью исключительно варки, - самый простой и быстрый способ приготовления. К тому же, это самая полезная кабачковая икра, щадящая для больных желудков и готовая к поеданию детьми. 

    По второму способу перед варкой кабачки и лук режут кубиками и обжаривают на растительном масле до румяности. Эффект от жарки - икра приобретает рыжеватый цвет и более плотную структуру, как правило более жирная, вкус становится более насыщенным и сочным, чем при стандартной варке. Минус этого способа - он очень долгий, и для варки, к примеру, 10 литров кабачковой икры на жарку 10 килограммов кабачков потребуется потратить дополнительно около 1,5-2 часов. 

    Согласно третьему способу, перед варкой кабачки, яблоки и помидоры целиком запекаются в духовке. Этот процесс может облегчить удаление семян, но в целом он нужен для придания вкусу икры подпечённого аромата и вкуса. Такая икра считается самой вкусной, поскольку перед варкой продукты готовятся при температуре выше температуры кипения, как бы "расплавляясь" в духовке в пригодную для варки икры массу. 

    Чтобы сэкономить время при варке большого количества икры, начать обработку продуктов следует с кабачков - почистить их, порезать и разложить по кастрюлям. Добавить в каждую кастрюлю по столовой ложке соли, чтобы кабачки немного осели и дали сок. Подождать 10 минут, после чего начать уваривание икры, и затем обработать и добавлять морковь, поскольку она варится дольше всего. На практике, морковь готова к добавлению ещё тогда, когда кабачки не успевают закипеть. Затем добавляют помидоры и остальные продукты.

    Также можно слить часть сока перед варкой икры, это ускорит её приготовление, однако следует учесть цепочку: много сока -> естественно длинное время варки икры -> пластичность и мелкозернистость -> высочайшее качество. 

     

    Фкуснофакты

    - Пробовать икру при варке на готовность и соль следует в охлаждённом виде. Для этого удобно использовать чайные ложки - их следует не набрать, а просто опустить в кастрюлю с икрой - и выложить на тарелку. Так икра остудится буквально за 1-2 минуты. 
    - Срок годности кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях - 1 год. 
    - При варке кабачковой икры можно добавить 100 миллилитров майонеза - на этапе соединения кабачков с овощами и мукой. Тогда кабачковая икра приобретёт особенную остроту.
    - В рецепте помидоры можно заменить таким же количеством томатной пасты, тогда уксуса можно добавить меньше (т.к. томатная паста содержит уксус).
    - По вкусу, стоит добавить при приготовлении кабачковой икры морковь, чеснок и укроп; из приправ - базилик, корицу, кориандр.
    - Подавать готовую кабачковую икру можно:

    1. на бутербродах, со сливочным маслом, паштетом, свежими огурцами или сыром - отлично подходит к супам!
    2. в гарнирах (макароны, картофель, рис) как соус.
    3. к мясу как соус.
    4. как самостоятельную закуску.
    Категория: Овощи | Теги: икру, Сколько варить кабачковую икру, Сколько варить, кабачковую
    Просмотров: 1856 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Овощи
    [ Сколько варить кабачковую икру ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200