Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить свиную печень
    [ · Скриншот ]
    Сырую печень свинины посыпать солью, растереть и оставить минут на 10, снять плёнку, удалить прожилки. Свиную печень вымочить в холодной воде или молоке 2 - 3 часа, каждый час меняя воду/молоко. Затем обсушить, варить 40 - 50 минут.

    Как варить свиную печень

    1. Помыть свиную печень.
    2. Залить свиную печень большим количеством холодного молока или воды, печень целиком должна быть покрыта жидкостью.
    3. Вымачивать печень 1,5-2 часа, чтобы удалить горечь, сделать печень нежнее.
    4. При вымачивании печени в воде, нужно менять воду несколько раз за все время вымачивания.
    5. Промыть печень, снять с нее пленку, убрать все прожилки.
    6. В кастрюлю налить воду, поместить на средний огонь, дать закипеть.
    7. Подсолить кипящую воду чайной ложкой соли.
    8. Положить в кипящую воду печень, готовить 40-50 минут. 
    9. Проверить готовность печени, проткнув ее вилкой - из готовой печени должен выделяться светлый сок, а не красный.

    Паштет из свиной печени

    Продукты
    печень свиная - 200 грамм
    репчатый лук - 1 маленькая голова
    корень петрушки - 1 штука
    шпик - 50 грамм
    лимонный сок - 1 чайная ложка
    сахар - 1 чайная ложка
    сливочное масло - 150 грамм
    мускатный орех - 10 грамм
    соль, перец - по вкусу 


    Приготовление
    Свиную печень вымочить, разрезать на куски стороной 3 сантиметра, сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй и мелко нарезанного шпика. Пропустить через мясорубку 2-3 раза (и лучше укрепить результат блендером). Посолить паштетную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешанный с сахаром, и хорошо перемешать. Скатать теплую паштетную смесь в толстую колбаску, завернуть в фольгу. Хранить свежий свиной паштет в холодильнике (в поддоне) максимум 5 дней.

    Подавать на бутербродах с огурцом, красной рыбой, зеленью. 

     

    Салат с вареной свиной печенью

    Продукты
    Печень свинины - 250 грамм
    Филе курицы - 100 грамм
    Яйца - 2 штуки
    Майонез/сметана - 1 столовая ложка
    Соль, перец, зелень - по вкусу


    Рецепт
    Печень свинины сварить. Курицу и яйца сварить. Печень потереть на крупной тёрке или мелко порезать, мелко порезать яйца и курицу. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль, зелень и приправы, заправить сметаной, перемешать, и немедля подавать к столу. С удовольствием.

     

    Фкуснофакты

    Калорийность вареной свиной печени - 100-110 ккал/100 грамм. 

    - Свиная печень 
    полезна для здоровья содержанием витаминов группы B (работа нервной системы и умственная деятельность), однако слишком часто употреблять в пищу свиную печень вредно, т.к. свиная печень - продукт, богатый холестерином.

    - При 
    выборе свиной печени обращайте внимание на внешний вид и цвет свиной печени. Плёнка качественной свиной печени нигде не надрезана, цвет равномерный без пятен. 

    Срок хранения варёной печени - 2 дня. Охлаждённая свиная печень в вакууме хранится до 1 недели.

    - Чтобы легче 
    снять пленку со свиной печени, сырую печень нужно натереть солью, оставить так на 10 минут. После, поддев край пленки ножом, стянуть ее со всей печени.

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, Сколько варить свиную печень, свиную, печень
    Просмотров: 3212 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить свиную печень ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200