Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить говяжью печень
    [ · Скриншот ]
    Перед варкой говяжью печень вымочить в молоке или воде на протяжении 30-40 минут, чтобы не горчила. Затем снять плёнку, варить говяжью печень после закипания 40 минут, нарезанную печень варить в кастрюле 15 минут. В конце варки добавить соль.

    В скороварке варить говяжью печень 
    20 минут

    Как варить говяжью печень

    Продукты
    Говяжья печень - 400 грамм
    Молоко (вода) - литр
    Перец - по вкусу
    Соль - по вкусу


    Как чистить печень
    1. Промыть печёнку, выложить в кастрюлю с тёплой (60-70 градусов) водой на 3 минуты.
    2. Сделать острым ножом печёнку у среза неглубокий надрез длиной 5 сантиметров.
    3. Поддеть пальцами плёнку и снять её со всех участков печени, при необходимости помогая ножом.
    4. Если на срезах печени видны крупные жилы, их необходимо вырезать - разрезать печёнку на несколько кусков и "выкорчевать" жилы ножом, наподобие того, как вырезаются картофельные "глазки".

     

    Как варить говяжью печень в кастрюле

    1. Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Для легкости удаления пленки замороженную печенку подержать в горячей воде полминуты. 
    2. Залить печенку молоком, как вариант - обычной холодной водой, оставить в жидкости на час. Такое замачивание сделает блюдо нежным и наделит продукт особой воздушностью.
    3. Вскипятить воду в кастрюле.
    4. Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при желании порезав на кусочки).
    5. Варить говяжью печень целиком 40 минут, кусочками - 20 минут; за 5 минут до окончания варки посолить.
    6. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если в течение полуминуты на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена. 

    Солить печень необходимо в конце варки или перед приготовлением основного блюда.

     

    Как варить говяжью печень на пару

    1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
    2. Замочить печень в воде или молоке на 1 час, затем при необходимости нарезать. 
    3. Выложить печень в ёмкость пароварки, нарезанную равномерно распределить по форме, налить воды в специальный резервуар.
    4. Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную - 30 минут). 

    Как варить говяжью печень в мультиварке

    1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
    2. Замочить печень в воде или молоке на 1 час. 
    3. Выложить печень в мультиварку.
    4. Включить пароварку, варить 30 минут. 

    Как варить говяжью печень ребенку
    для детей старше 10 месяцев

    1. Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли. 
    2. Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.

     

    Салат с варёной печенью

    Продукты
    Печень говяжья отварная - 250 грамм (учитывайте, что при варке печень может увариваться)
    Руккола - 30 грамм
    Красный лук - половинка головы
    Огурец - 1 штука
    Помидор - 1 штука
    Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло - 20 грамм
    Соль и чёрный молотый перец - по вкусу


    Как приготовить салат с говяжьей печенью

    1. Печень порезать тонкой стружкой.
    2. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить.
    3. Лук порезать тонкими полукольцами.
    4. Помидор порезать кубиками.
    5. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.

    Фкуснофакты

    - Благодаря полезным свойствам, часто говяжью печень употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Употребление говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах

    Качественная свежая печень - темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

    - Минус неправильной варки печени в том, что она 
    горчит. Вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется.

    - В замороженном виде говяжья печень 
    может храниться до шести месяцев, а вареную хранить не дольше двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

    Калорийность вареной печени - 100 ккал/100 грамм.

    - Солить печень необходимо
    в конце варки, чтобы она не стала жёсткой.

    - Чтобы точно
    отличить говяжью печень от свиной, знайте: свиная печень на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Поверхность говяжьей печени - тонкая и гладкая, блестит из-за плёнки. Ещё при разделке печени обратите внимание на желчные ходы: они могут быть только в говяжьей печени, в свиной их нет.

    -
    При выборе говяжьей печени обращайте внимание на цвет: качественная печёнка только тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета. Светлую, бледную и жёлтую печёнку покупать не рекомендуется. 

    - Если готовая печень
    горчит, есть 3 варианта действий:

    1. потушить печень с овощами (лук, морковь) и добавлением сахара;
    2. смешать сметану и томатный кетчуп (желательно сладкий), потушить в таком соусе.

     

    Как сделать паштет из варёной печени

    Продукты
    Говяжья печень свежая - полкило
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Молоко - 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени
    Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
    Шпик (солёное свиное сало) - 55 грамм 


    Как сделать паштет

    1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. 
    2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.
    3. Держать печень в молоке 1 час.
    4. Слить молоко, печень залить водой и поставить на огонь, варить 30 минут после закипания.
    5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут.
    6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. 
    7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно - шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием.

     

    Как тушить говяжью печень в сметане

    Продукты
    Говяжья печень - 0,5 килограмма
    Сметана - 200 миллилитров
    Лук - 1 маленькая луковица
    Морковь - 1 маленькая
    Укроп, петрушка, соль и перец - по вкусу


    Как сделать печёнку в сметане
    1. Говяжью печень порезать соломкой.
    2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени. 
    3. Тушить 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку. 
    4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. 
    5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. 
    6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени. 
    7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.

     

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, говяжью, Сколько варить говяжью печень, печень
    Просмотров: 2973 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить говяжью печень ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200