Ингредиенты для 1 литра:
350 гр абрикосов
300 гр смородины
350 гр сахара
50 мл фильтрованной воды
Рецепт приготовления абрикосово-смородинового джема:
Сначала абрикосы нужно перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать воде стечь. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде на среднем огне примерно 3 минуты. Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг и охладить. Смородину перебрать и вымыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать до кипения на среднем огне.
Далее огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и проварить смородину до размягчения. Снять с огня и протереть через мелкое сито в горячем виде. Переложить в таз, поставить на огонь, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Довести до кипения и положить в сироп половинки абрикосов. Варить, постоянно помешивая, до загустения джема на слабом огне. В подготовленные банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.
|