Ингредиенты:
10 апельсинов
2 лимона
1,5 л воды
Сахар
Рецепт приготовления апельсинового джема:
Для начала очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками. Затем мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 стакана, то добавьте 4 стакана сахара). Растворите сахар в смеси. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще приблизительно 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.
|