Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Повидло из абрикосов
    [ · Скриншот ]

    Повидло из абрикосов

    Хотите запасти в своей кладовой кусочек солнечного лета? Приготовьте из абрикосов – великолепное лакомство, полезное и очень вкусное повидло!

    Повидло считается одним из самых сложных вариантов заготовок на зиму, которые можно сделать из абрикосов. Дело в том, что большинство рецептов предполагает, что хозяйка будет несколько часов стоять у плиты, постоянно помешивая уваривающееся повидло. Такой вариант в наше время – не для всех. Поэтому специально для любителей абрикосового повидла мы нашли рецепт, по которому сварить повидло из абрикосов совсем несложно, процесс занимает немного времени. Перетирать абрикосы для этого повидла не нужно – лишь проварить в сиропе из сахара, после чего немного измельчить.
    Благодаря технологии приготовления, описанной в этом рецепте, повидло из абрикосов сохраняет естественный вкус и аромат этих фруктов. Оно получается очень ароматным, густым, имеет приятный золотисто - янтарный цвет.
    Подавать такое повидло можно к оладьям, блинам, тостам на завтрак. Также оно подойдет для разнообразной выпечки в качестве начинки.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • абрикос, 1 кг
    • сахар, 700-1000 г

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ:

    Промыть и обсушить, разделить на половинки, косточки удалить.
    Для выделения большего количества жидкости проколоть половинки в нескольких местах (актуальным такой прием будет для спелых, но не переспевших плодов).
    Просыпать сахарком, затем при комнатной температуре оставить на несколько часов или на ночь до выделения сока – сахар должен частично раствориться.
    Перелить абрикосовую массу в посуду для варки, включить средний огонь, довести до кипения. Варить полчаса, помешивая и убирая выделяющуюся пену.
    Часть разварится, а остальные измельчить погружаемым блендером или протереть через сито, также для этого можно применить толкушку для пюре.
    После измельчения, станет чуть светлее и пышнее.
    Выложить обратно в посуду для варки, доведите еще раз вскипятить, выложите в стерилизованные склянки. Закрыть стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх и оставить, пока не остынет (лучше укутать).

    Если абрикосы оказались очень спелыми или переспелыми – они могут выделить много сока, тогда ещё нужно проварить 30 мин. После измельчения дать настояться в течение 9-10 часов. Довести до кипения, проварить еще 10-15 мин., разложить по банкам.

    Категория: Повидло | Теги: повидло, абрикосов
    Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200