Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маринованная свекла
    [ · Скриншот ]

    Маринованная свекла

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • свекла, 1кг
    • вода, 500мл
    • уксус, 80мл (9%)
    • сахар, 25г
    • гвоздика, 5шт
    • перец, 5 горошин
    • лавровый лист, 2шт
    • соль, 1ч.л.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННУЮ СВЕКЛУ:

    Для маринования лучше использовать свеклу среднего размера: промыть ее, очистить и выложить в кастрюлю, влить воду, проварить 1-1,5ч до мягкости.

    Достав свеклу из отвара, остудить, затем нарезать по вкусу – кусочками, дольками, ломтиками, кубиками и т.д., можно потереть на терке или если свекла совсем мелкая оставить целой.

    Выложить свеклу по стерилизованным банкам.

    Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавр, гвоздику, проварить 5мин, влить уксус, снять маринад с плиты и сразу залить свеклу в банках – маринад ее должен полностью покрыть.

    Поставить банки со свеклой, прикрыв их крышками, в кастрюлю с горячей водой (дно застелить полотенцем, чтобы банки при стерилизации не лопнули), стерилизовать после закипания воды около 7-10мин, укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном.

    Когда заготовка остынет, убрать маринованную свеклу на хранение в прохладное место.

    Категория: Маринование | Теги: Свекла, маринованная
    Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200