Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маринованная свекла по-польски
    [ · Скриншот ]

    Маринованная свекла по-польски

    Получается: 5 банок по 500 г

    Ингредиенты 

    • 3 кг свеклы
    • 225 мл уксуса (9%)
    • 150 г сахара
    • 7-8 горошин душистого перца
    • 3-4 горошины черного перца
    • 1 ст.л. соли
    • 3 лавровых листа
    • 3 зубчика чеснока, нарезать
    • 3 луковицы, нарезать на четверти

    Способ приготовления

    1. Свеклу хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, примерно 1 час, пока свекла не станет мягкой.
    2. Снять кастрюлю с огня, слить воду, свеклу остудить.
    3. Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, сахар, соль и нарезанный лук. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Маринад довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне, затем снять с огня и процедить.
    4. Почистить свеклу, когда она остынет и натереть на крупной терке в большую миску или кастрюлю. Залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 часов.
    5. Наполнить свеклой стерилизованные банки, оставляя 5 мм до верха, закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залить банки в кастрюле водой по плечики. Кипятить 10 минут. Пастеризованные банки вынуть укрыть и дать полностью остыть.

    Категория: Маринование | Теги: по-польски, Свекла, маринованная
    Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200