Ингредиенты:
1,8 кг огурцов
2 зонтика укропа,
1 средний лист хрена
1 головка чеснока
6-7 горошин черного перца
2 листочка смородины или вишни
125 гр уксуса
3 ч.л. соли
6 ч.л. сахара
Рецепт приготовления маринованных огурчиков без хлопот:
Сначала огурцы и зелень тщательно промойте под проточной водой. Затем в стерилизованную трёхлитровую банку уложите зелень и перец. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки и добавьте в банку. Очень плотно уложите в банку огурцы, оставив сверху немного места. Добавьте в банку 3 чайные ложки соли и 6 чайных ложек сахара, залейте уксусом.
После этого залейте в банку чистую холодную воду и накройте крышкой. Поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Примерно через 2-3 минуты кипения достаньте банку и закатайте. Переверните на крышку и укутайте одеялом до полного остывания, после чего храните в прохладном месте.
|