Солим подосиновики
Продукты
Грибы подосиновики - 1 килограмм
Соль - 3 столовые ложки
Чеснок, укроп, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листа
Как солить подосиновики
- Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть.
- Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену.
- Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики.
- Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. Хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола, так как грибы без рассола портятся.
Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.
|