Продукты
Грибы подосиновики - 1 килограмм
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Сок лимона - от 1 лимона
Перец горошком - пол чайной ложки
Лавровый лист - 3-4 листа
Уксус 9% - 100 миллилитров
Гвоздика - 2-3 бутона
Укроп - веточка
Мускатный орех - 1 чайная ложка
Рецепт, как мариновать подосиновики на зиму
- Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену.
- Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.
- Добавить соль, перемешать и настоять вареные подосиновики 2-3 минуты.
- Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус.
- Перемешать.
- Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам - так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками.
- Хранить маринованные подосиновики при температуре 8°С.
- Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.
|