Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Солим грузди
    [ · Скриншот ]

    Солим грузди

    Солим грузди просто

    Продукты
    На каждый килограмм груздей

    Соль - 1,5 столовых ложки
    Лавровый лист - 2 листочка
    Чёрный перец - 5 штук


    Приготовление соленых груздей холодным способом

    1. Грузди держать 8-10 часов в ледяной воде, уложить в эмалированную кастрюлю, каждый слой пересыпая 1-1,5 ч.л. соли, лавровым листом и перцем.
    2. Затем положить под гнёт. Для полной засолки оставить на неделю в холодильнике - и можно раскладывать по банкам готовые грузди. 

     

    Солим грузди (сложный способ)

    Продукты для соления груздей
    На каждый килограмм груздей

    Соль - 50 грамм (2 столовые ложки)
    Листья смородины - 12 листьев 
    Листья вишни - 6 листьев
    Укроп - 2 связки
    Лавровый лист - 5 штук
    Дубовые листья - 2 штуки
    Гвоздика и корица - по щепотке
    Перец чёрный горошком - 5 штук
    Чеснок - 5 лепестков (кстати, чеснок снижает срок хранения соленых груздей, лучше всё же класть непосредственно при подаче на стол готовых соленых грибов груздей).


    Приготовление соленых груздей горячим способом

    1. Грузди вымочить в ледяной воде сутки, каждые 12 часов меняя воду. 
    2. Отварить в эмалированной посуде грузди 15 минут на медленном огне, добавить столовую ложку соли, варить ещё час. Остудить. 
    3. На дно посуды (эмалированной кастрюли; в идеале - бочонок из дуба, но ни в коем случае не из осины и другого смоленого дерева) насыпать слой соли, листья приправ, связку укропа. 
    4. Равными слоями выложить грибы, пересыпая солью, перцем, чесноком и листами приправ.
    5. Залить рассолом (полстакана на 1 кг груздей). Сверху положить чистую ткань и гнет.
    6. Держать в холодильнике 10-15 дней - и можно раскладывать по банкам готовые соленые грузди. Грузди могут храниться всю зиму. 
    Категория: Соление | Теги: Солим грузди, Грузди, солим
    Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200